首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津等十个城市今年春运试行办理学生返程票

2007-02-02 13:34:59
华夏经纬网

    新华网天津频道2月2日电(记者刘诗平)铁道部新闻发言人王勇平1日表示,今年春运期间,铁道部门在北京、天津等10个城市试行办理学生返程票,返程票乘车站为有直通始发能力的车站,目前正在积累经验,明年有望扩大范围,让更多学生受益。

    今年春运铁路对学生客流较集中的10个城市实行了发售返程票。得到这种服务的学生,不仅在寒假前能及时买到车票,而且也不必为返校"买票难"忧虑。

    今年这项工作还是试行,铁路方面将不断积累经验,明年春运期间有望扩大范围,让更多的学生受益。

    近年来,铁路部门一直把学生和民工客流作为春运中的重点客流,采取措施帮助他们顺利出行。在学生运输方面,铁路部门对学生旅客实行购票、托运、候车、上车"四优先",为学生客流设置绿色通道,增开售票窗口。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号