首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市今年将建1000万平方米小户型住房

2007-02-02 13:36:43
华夏经纬网

    新华网天津频道2月2日电 据悉,天津市今年的商品住宅开发建设将重点关注中低收入家庭的需求,进一步加大普通商品住宅建设力度,计划开发建设小户型住房1000万平方米,经济适用房300万平方米。

    市建委提出,要认真贯彻国家宏观调控政策,根据市场实际需求、同时也根据群众的呼声,积极调整开发结构,今年新开工住宅工程要确保90平方米以下户型比重达到70%,也即2007年的中小户型住宅开发量计划达到1000万平方米以上。年内开工建设经济适用房300万平方米、约3.5万套,要比去年同期增长15%,年内竣工160万平方米、约1.9万套住房。

    努力构建资源节约型和环境友好型居住区,大力推广地源热泵采暖技术,结合小城镇建设,推广太阳能热水、照明和采暖,2007年要使可再生能源在建筑应用比重中达到25%;住宅节能率要全部达到三步节能65%的标准;公共建筑节能率要达到50%。同时积极推进十个新家园工程的建设,确定今年开工建设华明、双港两个新家园居住区。(记者张新民)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号