首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津新春游打出4张牌 吃、喝、玩、乐随你选

2007-02-06 13:12:16
华夏经纬网

    新华网天津频道2月6日电 新春佳节将至,为了让广大市民享受一个缤纷多彩、喜庆祥和的传统节日,天津市旅游局围绕“2007中国精品游”旅游年主题,以津沽大地浓郁的“亲情、友情、民俗情”的年文化为主线,充分结合冬季旅游、假日旅游的特点,为广大父老乡亲和来津过年的外地人、外国人献上一曲以“民俗、冰雪、休闲、美食”为主旋律的迎新春、贺新年旅游交响乐,愿它能够成为扮靓假日生活的新年序曲。

    迎新春、贺新年旅游交响乐共分为四个篇章,它们是“体验感知民俗文化篇、亲近自然冰雪健身篇、纵情饱览休闲观光篇和尽享欢愉美食娱乐篇”。其中“体验感知民俗文化篇”主要包括第四届独乐寺旅游庙会;蓟县农家院过大年;第四届杨柳青民俗文化旅游节;石家大院举办的杨柳青特色民俗展览;峰山药王古寺举办的大型佛教文化旅游活动;水上公园的春节文化旅游庙会;天津乐园的“和谐之光”大型乐园彩灯旅游庙会;古文化街海河商贸区的“金猪迎春”古文化街民俗文化旅游活动;天后宫传统文化旅游庙会;南市食品街“第七届猜谜观灯”活动。“亲近自然冰雪健身篇”包括蓟县玉龙滑雪场和盘山滑雪场赏雪景、品雪趣、观名胜等冰雪健身活动。“纵情饱览休闲观光篇”包括蓟州溶洞赏石钟乳、壁流石、石笋等;东丽湖度假村的合家欢乐一日游;天津热带植物观光园“卡佤原生态”文化旅游节;曹庄花卉宠物市场“新年名优花卉展”、“新春宠物贺新年”、“精品热带鱼展示”;第六埠生态观光园农家过大年活动;自然博物馆的“牵手奥运、走进自然”活动;金街的“迎新春金街旅游购物节”活动、“金猪金街闹新春中外花会大巡游”活动;五大道风情区的“迎新春五大道风貌建筑博览游”活动。“尽享欢愉美食娱乐篇”包括凯悦饭店的“春节佳宴”活动;泰达中心酒店的“五福临门宴”;利顺德大饭店推出的“过年七天特色家宴”;华富宫大饭店推出的“金猪贺春”年夜饭活动;胜利宾馆推出的三口之餐饮、娱乐、健身春节活动套票。这些异彩纷呈、五光十色的新春系列旅游活动将会给在天津旅游过年的每一位游客带来无限的欢乐和美好的回忆。(郑东红 杨晋 李力)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号