首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


北方国际航运中心定位为天津港迎来发展机遇

2007-02-06 13:12:49
华夏经纬网

    新华网天津频道2月6日电(记者张泽伟)"北方国际航运中心"的定位,为天津港迎来最大的发展机遇。目前天津港生产和建设处于高速发展态势。

    天津港(集团)公司总裁于汝民说,以建设"中国北方国际航运中心"为目标的天津港,2007年生产实现高起步:1月份完成货物吞吐量2426.4万吨,创历史新高。完成集装箱55.5万标准箱,同比增长29.8%。

    天津港是中国北方最大的综合性港口,也是中国规划建设的北方国际航运中心。

    天津港已成为中国北方主要的集装箱干线港,铁矿、原油、液体化工中转储存基地和国际煤炭中转、储存基地,是中国沿海最为繁忙的港口之一。现在,天津港日均到港船舶60条以上,平均每天装卸货物70多万吨。

    据介绍,2007年天津港在保持吞吐量持续增长的同时,将把集装箱发展作为重中之重。同时加大航线开发力度,特别是内陆开发力度,使航线覆盖范围进一步扩大。 [天津港通关能力提升1月份吞吐量创历史新高]

    而且,天津港生产组织的现代化水平和港口作业效率将进一步提高。目前,主要集装箱码头的单桥平均效率达到36自然箱/小时,单船作业效率最高达到300自然箱/小时。

    另外,天津港将继续加大港口基础设施建设,完善港口功能。到2010年前,天津港用于基础设施的建设资金将达360多亿元。

    2006年,天津港完成货物吞吐量2.55亿吨,集装箱突破590万标准箱。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号