首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


物流企业在东疆港区落户可享受财税优惠政策

2007-02-09 13:25:24
华夏经纬网

    新华网天津频道2月8日电(记者张泽伟 满学杰)为加快天津东疆保税港区这个中国最大保税港区的建设,吸引更多物流企业入驻,天津市日前出台政策,给予落户东疆保税港区的物流企业多项财税优惠。

    根据天津市财政局、天津市发展改革委、天津市地方税务局联合下发的文件规定,落户东疆保税港区的物流企业可以享受的税收减免及返还等优惠政策如下:

    对于新设立的大型分拨、配送、采购、包装类物流企业及期货交割库,自开业年度起,由同级财政部门前两年全额返还营业税,后三年减半返还营业税;自获利年度起,由同级财政部门前两年全额返还企业所得税地方分享部分,后三年减半返还企业所得税地方分享部分。

   对于新设立的大型仓储类物流企业,自开业年度起,由同级财政部门第一年全额返还营业税,后两年减半返还营业税;自获利年度起,由同级财政部门第一年全额返还企业所得税地方分享部分,后两年减半返还企业所得税地方分享部分。

    对于新设立的大型专业物流服务类企业,从事货物运输的大型专业运输企业,其开业年度起,由同级财政部门三年内减半返还营业税;自获利年度起,由同级财政部门三年内减半返还企业所得税地方分享部分。

    对于新设立的大型专业运输企业、大型仓储企业发生的运输、仓储专用设备设施固定资产投资贷款利息给予20%的补贴,累计补贴金额不超过100万元。对于新设立的大型专业运输企业专门用于营运业务的运输设备,可采用加速折旧的方法提取折旧,并准予在所得税前扣除。

    面积10平方公里的天津东疆保税港区是中国批准的最大保税港区,将重点发展国际中转、国际配送、国际采购、国际转口贸易和出口加工等业务。这个中国目前开放度最大的区域,被看作是中国自由贸易港区的雏形。

    东疆保税港区所在的天津滨海新区,是中国继深圳特区、上海浦东新区之后重点开发开放的地区,被定位为中国北方对方开放的门户、现代制造业和研发转化基地、北方国际航运中心和国际物流中心等。中国批准设立东疆保税港区,正是支持滨海新区建设的举措之一。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号