首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2007天津旅游八大“主打牌”之民俗文化游

2007-02-09 16:01:24
华夏经纬网

  线路:位于古文化街中心的天后宫,是中国北方最大的妈祖庙。由百年传承妈祖出巡的皇会派生出来的各种旅游文化活动,集中了天津东南西北各方富有特色的民俗表演。
  “中国四大名镇”之一、“中国魅力文化传承名镇”的津西杨柳青镇有石家大院、霍元甲故居和陵墓、药王孙思邈寻医的峰山药王庙等景点,杨柳青年画也出产在这里。
  天津是一个移民城市,也是一个多民族、多宗教包融性很强的城市,宗教场所种类齐全:有因供奉唐代玄奘法师灵骨而闻名于世的大悲禅院;有近百年历史的法国罗曼式建筑的西开教堂;始建清顺治年间的伊斯兰教的清真大寺;“天津教案”历史发生地望海楼教堂;原义和团坛址吕祖堂;还有东正教堂、犹太教堂等。
  旅游开发:西青区旅游部门表示,杨柳青镇将努力打造五大旅游板块,即:镇东农业观光旅游区、镇北休闲度假区、镇中民俗文化旅游区、现代游乐旅游区、元宝岛数码科幻旅游区。把保存较好、具有历史和艺术价值的董家大院、刘家大院、曹家大院等7个清代四合院进行复原修缮,筹建杨柳青年画馆、杨柳青民俗村和世界名人蜡像馆等。
  大悲院商贸区突出了佛教文化及旅游观光特色,发展佛教文化旅游经济,形成以宗教旅游为特色的大型文化商贸区。主要建设包括大悲禅院的改造和扩建、凤凰城商业中心以及万象轻纺城的建设。目前,万象轻纺城已完成搬迁。去年年底,大悲禅院山门改造工程主体也已经完工,新山门内外檐装修将于今年上半年完成。 
  2007年活动:鼓楼国际民俗风情旅游节
  (北方网)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号