首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津培养农村体育教师 开展阳光体育运动

2007-02-12 13:15:11
华夏经纬网

    □ 在全市城乡学校普及高雅艺术

    □ 进一步改善农村学校体卫艺教育条件

    □ 严格审查学生军训基地资质

    新华网天津频道2月12日电 11日从天津市教委获悉,今年本市将在城乡均衡发展素质教育,提高全市学生的综合素质,确保学生德智体美全面成长。

    今年,天津市将在城乡中小学生中全面实施《学生体质健康标准》,全面实施中小学体育与健康课程标准。启动中小学体育教师人才培养工程,重点加强农村体育教师的培养。开展“阳光体育运动”,充分利用体育课程主渠道及大课间活动,进一步实施“体育、艺术2+1项目”课外文体工程。开展“奥林匹克文化进校园”活动。积极开展学校健康教育,继续做好学校传染病防控和宣传教育及新生入托入学接种证查验工作,加强对农村学校卫生防疫工作。

    将优秀高雅艺术作品介绍到广大农村学校。积极创造条件增加学校高雅艺术演出的门类,拓展普及高雅艺术的新方法。“天津市学校文艺展演”继续坚持在校园艺术活动的基础上进行文艺展演必须面向所有学校。促进市区、农村学校艺术教育的全面交流合作。在全市学校中继续开展“班班唱”、“人人唱”的学生合唱活动。

    高中生、大学生以集中军事技能训练和军事理论课的形式开展国防教育。提高高等学校理论课、高级中学军事理论讲座的开课率。继续对申报学生军训基地的单位进行严格检查,除应继续进行严格监管食品卫生、床上用品卫生、房屋安全的同时,还要加强教官队伍建设和管理机制等方面的检查与监督。(记者孙刚)(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号