首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津春节临近各银行汇款费率和制度不相同

2007-02-13 00:53:30
华夏经纬网

    新华网天津频道2月13日电 春节临近,到各大银行办理汇款业务的百姓也开始增多。天津一些银行人士提醒,各家银行汇款需要的费用和相关的制度多有不同,有汇款需要的百姓可以根据自己汇款的数额、时间等各种情况进行多种选择。

    在各家银行中,异地同行汇款收费比例各不相同。除了某些银行免费外,手续费最低的为0.3%,居中的为0.4%和0.5%,最高的达到1%。另外最高收费额有所不同,有的银行为20元,而有的就达到50元。

    据了解,百姓还可以选择多家银行现已开通的其他汇款途径。例如可以通过各行设立的自助设备进行转账,或使用网上银行的汇款业务。另外电话汇款则更加便捷,只要拨通电话银行的号码,然后按照提示拨号,就可以轻松完成汇款。

    类似这些汇款途径都比较省钱,以交通银行为例,汇款收费比例分别为:电话汇款0.2%、自助设备0.2%、网上银行0.15%。而浦发银行的E-mail汇款,只须填写收款人E-mail地址或者手机号码就可以进行汇款,不论是同行还是跨行都免收手续费,收款人只需凭收到邮件里的一些信息通知内容就可以取款。

    需要注意的是,很多"省钱"的汇款途径必须先在柜台开通相应业务,同时汇款金额也有相应的限制,想要提高汇款额度仍需在银行办理手续。

    此外银行工作人员还提醒,储户进行自助操作时,要尽量使用私人电话和电脑,避免泄露账号、密码等重要信息。(翟维鹭、宋雪飞)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号