首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津乘双层公交车为老年人让出下层座位

2007-02-14 13:14:15
华夏经纬网

    新华网天津频道2月14日电 与普通的单层公交车相比,双层公交车运客流超大,但双层车上下车厢的楼梯,不便于老年人乘坐。为此,每日新报和643、47、48路三条双层公交车线路联合发出呼吁:乘坐双层公交车时,坐在下层的年轻乘客请为老人让座,免去老年人上下楼梯的困难,让公交车厢内多一份
和谐。

    公交643、47、48路这三条线路是天津市公交行业仅有的三条配置双层车的线路,日客流量达两万人次左右。一个月前,公交集团注资为三条线路更换了62部舒适的新双层车。但由于双层车的特殊结构,使一些老年乘客常遇到楼下没座、腿脚不便又不能上楼的困难。个别乘客在上层车厢随意乱扔果皮、纸屑、吸烟等现象,也破坏了车厢的环境。

    节日期间,为杜绝和减少上述现象的发生,让乘客舒心乘坐双层车,新报和643、47、48路联合发出呼吁,希望坐在下层的年轻乘客多奉献爱心,为老年和行动不便的乘客让座。老年人乘车时,公交司机会主动大声动员下层乘客让座,希望得到您的配合。这几条线路还承诺,每趟车检查清理上层车厢卫生,使上层车厢和下层车厢一样干净;节日期间杜绝因不报站、报错站而造成的乘客上下错车现象;乘客投诉当天给予答复,并公布了投诉热线:643路监督电话23714134,47、48路监督电话86512990。(记者 杜娟 通讯员 王威)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号