首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津首条快速公交线正式运营平均时速40公里

2007-02-14 13:14:24
华夏经纬网


    新华网天津频道2月14日电(记者孙洪磊)天津市1路"快速公交"13日正式运营,这是在天津市新建220公里快速路网上运行的第一条公交线路,运行时平均时速可达40公里,天津城区居民的生活和交通将更加方便快捷。

    天津市公交集团宣传部副部长刘金升介绍,此次投入运营的公交车将在天津市东南半环的快速路网上行驶,这些豪华公交车每部造价均达近百万元,是天津市目前档次最高的公交车。这些车辆统一使用单一型天然气燃料,尾气排放达到欧Ⅲ标准,更加环保,在快速路上运行时平均时速可达40公里。

    记者在终点站天津市奥体中心站停车场看到,这种车身长12米,车载空间超大,可以容纳百名乘客,车内设有冷暖空调,还装有GPS卫星定位系统。

    从2005年起,天津市在中心城区全面开工建设快速路系统,将建成全封闭式快速路环线(四环线)和快速通道,目前工程大半已实现建成通车,配套设施建设也基本完善。

    随着快速路建设的进展和道路条件的具备,天津市公交集团在2007年内将陆续开辟3-4条快速路公交线,逐步形成快速路公交运营服务系统,让城区居民的生活和交通更加方便快捷。

    天津市巴士公司经理于学伟说,为充分改善天津市公交乘车环境,2007年天津市公交集团将更新公交车辆1000部,并尝试电动汽车、混合动力汽车等多种新型车辆。

    在2008年北京奥运会之前,天津市将在快速路公交线上投放近200部具有环保型、大容量、运速快、达到欧Ⅲ排放标准的新型公交车。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号