首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津乡村超市让农民不用进城照样购齐年货

2007-02-15 13:48:14
华夏经纬网

    新华网天津频道2月15日电 新春佳节临近,遍布天津市乡村的1800多个日用消费品连锁店正在为农民提供特色年货,多数农民可就近买到称心如意的节日商品。

    为满足不同的消费需求,1800多个日用消费品连锁店已备下近10亿元的节日商品,让农民不进城照样购齐所需年货。

    天津农村一些大型超市销货量可观,特别是在卖场面积逾1万平方米的超市内,各类商品琳琅满目,经营品种达4万多个,集购物、娱乐、休闲、餐饮等于一体,形成区域性的消费中心。进入销售旺季以来,各商场客流量每天在5万人次以上,平均日销售额达40多万元。

    一些乡村超市经营品种也有几千个,基本满足了农民需求,而且普遍延长了营业时间,增加了服务内容。宁河县供销社一些1500平方米左右的乡镇超市,每天销售额分别为三四万元,一些村级商店每天销售额也在4000元至5000元之间。(秦克江)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号