首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津设高中学业水平考试 英语纳入社会考试

2007-02-15 13:48:24
华夏经纬网

    新华网天津频道2月15日电 2006年秋季学期开始,天津市高一新生全部进入新课程实验。为适应普通高等学校招生考试改革和普通高中新课程实验的需要,市教委制定了《天津市普通高中学业水平考试方案》。今年天津市将在全市普通高中设置高中学业水平考试。高中学业考试共有11个科目,分三年进行。其中英语科目纳入社会考试的范畴;考试还新增加了通用技术的考试。

    市教委明确,普通高中学业水平考试,是政府设立的以国家普通高中课程标准必修课为主要内容的统一考试。这项考试是检测普通高中教学状况,为评估学校教育、教学绩效提供依据。高中学业水平考试还将检测普通高中学生修业状况,为评价是否达到课程基本标准提供依据;该考试也将为普通高等学校招生提供基本学业信息。

    高中学业水平考试设置普通高中课程中语言与文学、数学、人文与社会、科学、技术5个学习领域中的语文、英语、数学、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术、通用技术11个考试科目。各考试科目主要考查课程必修模块的内容。

    高中学业水平考试的各考试科目均实行全市统一考试。其中英语科目实行第七级考试。根据科目考试内容,高中学业水平考试除采用纸笔考试外,英语科目还设置听说考查,物理、化学、生物科目设置实验考查;信息技术科目采用在线考试的方式。

    信息技术科目考试在高一上学期期末举行,英语、物理、化学、历史、地理科目考试在高二上学期期末举行,语文、数学、思想政治、生物、通用技术科目考试在高二下学期期末举行。

    高中学业水平考试的各科目考试成绩均划分等级。语文、数学、思想政治、历史、地理、物理、化学和生物等科目为A、B、C、D四等,其中C等为合格;英语科目为通过、未通过两等;信息技术、通用技术科目为合格、不合格两等。(记者 贾林娜)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号