首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津消费热潮不减 放心食品金银饰品旺销

2007-02-25 13:05:25
华夏经纬网

    新华网天津频道2月25日电(记者孟华)春节期间,天津消费市场呈现出一派繁荣兴旺景象。消费者购物热潮持续不减,各类商品全面热销。

    春节期间全市各大卖场、连锁超市、餐饮饭店推出了各类名特优新商品和多种促销手段,普遍延时经营,甚至有的商场在闭店时间上实行"弹性制",按照实际客流量的需要临时调整。在滨江道、和平路、塘沽解放路等主要商业街,客流量比平日倍增,百姓消费正在由单纯购物向购物、休闲、旅游、娱乐、餐饮等综合性消费转变,"购物讲环境要舒心""休闲娱乐一体化""假日休闲旅游购物"正在成为人们新的节日消费理念。

    调查显示,天津老字号商场劝业场日客流量约5万余人次,日销售额始终保持150万元的水平,最高日销逾180万元;滨江商厦最高日销超过320万元;以销售名牌商品而著名的友谊公司受到特别青睐,仅大年初一一天,友谊商厦、友谊新天地、友谊新都店三家店销售额就分别超过160万元、150万元和135万元,分别增长28%、2.2倍和3倍;国美电器日销最高达1600万元,同比增长50%,实现节日开门红。

    在各大超市,名优食品、特色食品始终旺销,放心食品、绿色食品成为人们的首选。各类包装精美的无公害蔬菜、有机果蔬、口味新鲜的进口食品、有益健康的鲜果汁饮品、保健品、杂粮等放心食品成为拜年送礼的新宠。礼盒营养食品、保健食品销量比去年增长不少。

    在热销商品中,各类金银饰品旺销成为最大亮点。金元宝商厦一天最多卖出2000余个,日销120万元,同比上升161%。在其他热销商品中,化妆品、通讯器材、休闲服饰等依然是销售亮点。

    天津市果蔬批发市场供给充足,交易活跃。如金钟农贸市场日销410万元,比去年同期增长25%。根据对粮、油、肉、蛋、菜5大类42个品种的价格监测反映,与去年春节相比,粮、油、蛋价格稳中有降,大部分蔬菜品种价格降低。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号