首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津今年起将逐步把活禽交易市场迁出市区

2007-02-26 14:12:41
华夏经纬网

    新华网天津频道2月26日电 记者25日从天津市重大动物疫病防控指挥部获悉,为整顿和规范活禽市场,按照国务院日前颁布的《关于整顿和规范活禽经营市场秩序 加强高致病性禽流感防控工作的意见》, 天津市决定从今年起逐步把活禽交易市场迁出市区及城镇人口密集区。对于短期内难以迁出且确需经营的活禽交易市场,严格市场准入条件,加强卫生管理,定期对从业人员、经营的活禽及其产品等进行检查检测,确保群众身体健康。

    随着天气转暖,近期将有大批候鸟途经天津市,由候鸟引发疫情的风险也将逐渐增大,防控任务十分艰巨。整顿和规范活禽经营市场秩序,加强市场监管,是防控高致病性禽流感发生和传播的一项重要措施。天津市从今年起将严格活禽经营市场(含活禽批发市场、有活禽经营的城市农贸市场、农村集贸市场等)开办条件,严格控制活禽交易市场数量,不在城市人口密集区新建活禽经营市场,逐步取消在市内及区县政府所在地进行活禽的市场销售和宰杀,推行“禽类定点屠宰、白条禽上市”制度。逐步推行禽类标识制度,对出栏及运离市场的活禽要严格检疫,保证上市活禽及禽类产品的卫生安全,严禁没有检疫证明的活禽及禽类产品上市销售。此外,还将建立活禽经营市场定期休市制度,在保证市场供应的同时,妥善安排活禽经营市场轮流休市或在市场内实行区域轮休。休市期间,市场开办单位要组织对市场进行全面彻底地清洗、消毒,确保上市禽类产品安全新鲜。(张立平 冯维)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号