首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津将在08年奥运前开通4条电动公交车线路

2007-02-28 14:31:20
华夏经纬网

    新华网天津频道2月28日电(王威) 在2008年北京奥运会举办之前,天津市将开辟4条由电动公交车组成的公交线路,其中,在城市中心区开辟3条线路,在滨海新区开辟一条线路。

    这是天津市政府落实优先发展公交战略,迎奥运改善客运交通面貌的一项重要举措。

    天津市客运交通管理办公室介绍,这种新型电动公交车均为10米至12米的空调车,具有安静、环保、实现“零排放”的“绿色汽车”特征,最高时速可达80公里。

    规划开辟的4条公交线路,将投入近百辆新型电动公交车。在天津市中心区的3条线路交叉路段,同时建设专为电动公交车充电的变电站。

    多年来,天津市相继出台了一系列有利于城市公共交通发展的政策和措施。截至目前,天津市共有公共汽车线路400余条,线路长度近万公里,运营车辆5000余辆。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号