首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海将新建续建四级以上农村汽车站40个

2007-02-01 13:32:44
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月01日电    为了提高农村客运通达深度,方便广大农牧区群众安全、经济、便利出行,今年,我省将新建、续建四级以上等级汽车站及主枢纽项目8个,乡镇站33个,停靠站45个,确保40个汽车站竣工并交付使用。

    截至2006年年底,全省4133个行政村中通公路的行政村(牧委会)达到3793个,占总数的91.77%。而与之形成鲜明对比的是,全省开通客运班车的行政村只有2748个,占全省行政村的66.5%。因此,加快农村客运站点建设,刻不容缓。

    为了实现“人便于行,货畅其流”的目标,加快实现路站运一体化和城乡客运一体化的进程,交通部门在完成了大通、湟源、平安、乐都、刚察、都兰、互助等72个五级以下农村客运站的建站任务后,决定加大投资,加快农村客运站点建设,提供符合我省实际情况的农村客运服务。同时,完成10个等级汽车站站务管理信息系统建设,开发青海省道路运输信息管理系统软件,完善农村客运站点网络建设。 (来源:西海都市报 作者 花木嵯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号