首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


今年青海将在六方面加快完善社会保障体系

2007-02-01 13:33:36
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月01日电    今年,我省将在六个方面加快完善社会保障体系,进一步扩大各项社会保障覆盖面。

    一是确保企业离退休人员基本养老保险金按时足额发放。二是根据国务院和省政府部署,适时做好调整企业退休人员基本养老金工作,促进个体工商户和灵活就业人员参保,力争实现养老保险参保人数达到65万人。三是进一步完善失业保险制度,建立失业保险与促进就业的联动机制,力争实现失业保险参保人数达到34.6万人。四是加快医疗保险和生育保险制度改革,着力解决困难企业和关闭破产国有企业退休人员医疗保障问题,大力推进非公有制经济组织从业人员和灵活就业人员参加医疗保险,力争实现医疗保险参保人数达到68万人。生育保险在继续搞好试点的基础上,总结经验,全面启动。五是加大工伤保险工作力度,矿山、建筑等高风险企业为重点,努力扩大覆盖面,力争实现工伤保险参保人数达到25万人。六是进一步强化社会保险基金管理和监督,重点开展养老、医疗和失业保险费征缴、发放支付和基金管理的专项监督检查,严厉打击骗取冒领社会保险金、挪用社会保险基金的行为。 (来源:青海日报 作者 星子)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号