首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海全面部署春节文化市场集中整治工作

2007-02-02 14:24:23
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月02日电    从现在开始,网吧接纳未成年人、超时经营,以及开展含有淫秽、色情等不健康内容的非法演出活动将受到严厉打击。

    据悉,为了营造欢乐、祥和、安全、稳定的节日氛围,省文化厅全面部署了春节期间全省文化市场集中整治工作。1月下旬至3月上旬,各级文化行政部门和执法机构将实行一把手负责制,加大对文化市场监管的力度;文化市场行政执法人员将深入第一线,对重点时段、重点区域加大监管,维护文化市场良好秩序。严厉打击网吧接纳未成年人和超时经营等违法活动;演出市场中,将加强对各类演出活动的审批和监管,并严厉打击含有淫秽、色情等不健康内容的非法演出活动;娱乐市场中,对歌舞娱乐场所准入关口将严加把关,做好审批和监管工作。积极查处无证电子游戏场所,规范娱乐市场秩序;继续开展打击盗版活动,重点整治音像批发零售市场。

    同时,加强对网吧、演出场所、歌舞厅(演艺厅)、游戏厅等人员密集文化经营场所的检查力度,加大对违法经营行为的处罚力度。市民可拨打举报电话12318,举报文化市场中的违法行为。(来源:西海都市报 作者:张志忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号