首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海航空货运发展驶入快车道

2007-02-02 14:24:35
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月02日电    近年来,随着航空市场的日益红火,我省大量的土特产品和农产品通过空中桥梁运输到内地沿海城市,而内地的电子产品和海鲜也通过飞机源源不断地运至西宁和格尔木。种种迹象表明,我省的航空货运发展正逐步驶入快车道。

    为引导航空运输业主动服务青海的物流业发展,西宁机场一方面加强和航空公司联系,多次互相走访,积极争取优惠政策。另一方面,机场货运部门在抓好传统货源基础上,充分挖掘市场潜力,重点捕捉新的货源热点。由于日照长等原因,青海本地种植的玫瑰花和兰花在内地非常热销,可通过航空运输方式远销到乌鲁木齐、北京、广州等地;进入冬季,颇受消费者青睐的青海新鲜羊肉又通过航空渠道运往上海、北京、广州等地;青海高原盛产的药材、螃蟹等一些当地土特产品、农产品也成为对外航空运输的物资。与此同时,外省市的电脑、手机等电子产品大量运抵西宁,沿海地区的海鲜品当天就可“飞”到西宁市民的餐桌上。

    据统计, 2006年,西宁机场完成货邮吞吐量9000吨,比上年增长39.7%。 (来源:青海日报 作者:星子 周伟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号