首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


高速公路省级交通安全检查服务站启动

2007-02-06 14:10:05
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月06日电    为确保在春节期间营造安全、畅通、和谐的道路交通环境,根据省交警总队的统一部署,1月30日,我省高速公路春运检查服务站在马西高速公路马场垣主线收费站正式启动。
    为圆满完成高速公路2007年初春运工作,省交警总队在马场垣设立高速公路省级交通安全检查服务站。同时,在马场垣、乐都设立两个服务区,在民和、平安等五个收费站建立春运安全检查服务站和宣传点。检查服务站设立后将加强与高速路政、辖区收费站、隧道监控所的联勤协作,设立交通民警和路政管理人员联合值班岗位,共享路况、气象、监控等信息。实行24小时勤务制度,对7座以上客运车辆进行逐车登记、检查;对通过询问旅客,调查核实长途客车驾驶人连续驾车超过4小时以上的,必须强制其在服务站(区)休息20至30分钟。实行高速大队民警住站制,加强辖区沿线重点入口、重点路段的巡查,坚决不让一辆超员客运车辆和严重超载超限车辆进入我省高等级公路,并实行全天候的测速监控,对驾驶机动车超过规定时速50%以上的违法行为人一律处以吊销其驾驶证,对客车超员20%以上的严重交通违法行为实行严管重罚。(来源:青海日报 作者:扎西黄秀杨占春)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号