首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海实施农牧民最低生活保障制度

2007-02-06 14:11:12
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月06日电   (记者 任晓刚)记者从青海省人民政府获悉,自今年起,青海省开始实施农村牧区居民最低生活保障制度,解决农村牧区困难群众的基本生活问题。
    青海省民政厅负责人克保说,按照规定,家庭年人均纯收入低于当年本地区农村居民最低生活保障线标准的青海农村牧区居民均可申请享受最低生活保障,保障对象每年要进行复核。
    克保说,对农村牧区低保家庭中的特殊困难群体将给予重点救助,享受低保的农村牧区人员中丧失劳动能力的残疾人、患病卧床不起一年以上的人员、无劳动能力家庭成员和60岁以上的老年人每人每年还要再补助100元。(完) 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号