首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海正式启动儿童青少年预防艾滋病活动

2007-02-06 14:11:19
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月06日电    为使受艾滋病影响的儿童青少年能够在一个宽松的环境中健康成长,我省启动了儿童青少年预防艾滋病活动。

    据了解,这次活动中,各级教育行政部门将指导、督促中等职业学校和普通中学将艾滋病防治知识纳入有关课程;人口和计划生育系统将青少年预防艾滋病知识传播纳入“五期教育”内容;共青团等团体将校外青少年作为重点,以“青春红丝带”等系列宣传教育活动为载体,通过各种活动,做好社区闲散和流动青少年预防艾滋病知识宣传和培训;各级卫生部门为感染艾滋病病毒的孕产妇及其婴儿免费提供相关咨询和检测、产前指导、阻断、随访、营养指导等服务,为感染艾滋病病毒的孕产妇提供免费抗逆转类病毒药品。

    同时,活动还将进一步深化和推行以家庭和社区为基础的救助关怀和反歧视。完善艾滋病致孤儿童的救助安置政策,安置艾滋病致孤儿童的生活救助,建立对艾滋病病人的未成年子女、艾滋病致孤儿童、艾滋病导致的单亲子女的登记、上报和随访制度,积极探索艾滋病致孤儿童青少年安置养育机制。将生活困难的艾滋病致孤儿童青少年列为两免一补和其他教育救助政策的重点对象,在艾滋病综合防治示范区开展妇女面对面宣传教育等活动,组织开展老少共建等活动。(来源:西海都市报 作者:幼丽)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号