首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁八大城建项目打造高原山水城市

2007-02-07 14:15:06
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月07日电    西宁市今年把改善生态环境、营造宜人居住的生活环境作为首要任务,从提升城市环境质量入手,实施“蓝天、碧水、宁静”工程,力争把西宁打造成青山环绕、碧波荡漾、开扩敞亮、雄浑大气的高原山水城市。

    记者1月12日从西宁市城乡规划建设局了解到,今年西宁市将围绕提高城市化水平,在生态、交通、水利、市政、园林等方面建设一批具有明显带动作用的工程,重点实施八大城市建设项目:一是大南山生态环境建设项目,主要完成青海野生动物救护中心、大南山道路、绿色屏障、盘道水库、“浦宁之珠”及风景区建设等。二是海湖新区综合开发建设工程,主要完成新区的土地征购、拆迁安置,启动建设高原文化艺术中心、科技馆、基础设施及生态公园建设等。三是北山片区建设工程,主要完成北山地质灾害综合治理项目前期及申报工作、片区生态绿化及环境治理,启动片区内宁湖小镇等处的改造建设等。四是建国路及周家泉片区开发建设工程,主要完成建国南路及果洛路的道路及基础设施建设、生态环境的治理,完成建国路东片、华德小区和谐家园等开发建设。五是生态水系建设工程,完成西川人工湿地、东郊湿地、北川生态湿地、河道治理以及湟水河流域水污染等建设项目。六是城市亮化工程,完成三片一线以及昆仑大道、夏都大道城市景观功能灯饰亮化,以及市区主要道路路灯改造。七是城市景观改造整治工程,主要完成人民公园、鲁青公园整合、儿童公园及泉水整治建设、城市街道景观环境改造、山陕会馆、绿岛国际妇女儿童教育培训基地建设,以及城市重点地段改善面貌鼓励开发建设项目等。八是其他工程,主要包括环卫、生态建设、环保、基础设施建设、人防等工程及征地项目、房地产项目等。(来源:青海日报 作者卢海)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号