首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海启动示范自然保护区建设工作

2007-02-07 14:16:22
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月07日电    按照国家相关部门的部署,省林业局于近日正式启动了示范自然保护区建设工作,我省青海湖国家级自然保护区和可可西里国家级自然保护区率先入围,成为全国林业系统的示范自然保护区。
    据了解,示范自然保护区工作的启动,旨在为我省自然保护区建设事业提供经验,提高自然保护区管理水平。由于我省入围的两大保护区各有特色,因此,在此项示范工程中,青海湖国家级自然保护区将重点示范高原湖泊湿地研究;黑颈鹤、大天鹅及普氏原羚等国家重点野生鸟类和野生动物保护与救护研究;青海湖湿地生态系统保护与恢复重建;野生鸟类疫源疫病监测,并开展国际合作交流、鸟类科普教育及生态旅游经营管理等工作。可可西里国家级自然保护区将重点示范荒漠生态系统保护管理;青藏高原高海拔天然湖泊湿地研究;高原天然湖泊湿地保护与恢复;藏羚羊保护与救护研究;高海拔自然保护区保护与管理体系研究等,同时开展国际合作交流,并加入“国际人与生物圈保护网络”。(来源:西宁晚报 作者:心荷)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号