首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省部分酒类生产企业仍存在问题

2007-02-08 14:57:33
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月08日电    记者从2月6日召开的全省酒类产品质量专项检查情况通报会上了解到,省内酒类生产企业的产品质量有明显提高,但是,生产企业和总经销单位在管理方面仍存在一些问题。

    主要问题有:生产体系不健全,全省32家酒类生产企业中部分企业质量体系不健全。尽管有些企业建立了质量管理体系,但没有有效运行,还需加强管理。生产企业产品质量检验能力不强,生产企业基本上都有化验室,但由于检验人员素质低、检验仪器设备不全等多种因素,有些企业的化验室基本上不使用,而直接委托相关质检机构检验。部分生产企业的计量器具未检定,如酒精剂、天平、台秤等,存在超检定周期使用的现象。这种未经检定的计量器具使用的结果,会直接影响到产品质量,甚至会造成产品质量不合格。个别企业存在化验员未培训、无证上岗现象。

    此外,部分经销单位存在不严格执行进货验收制度的现象,无法提供相应的证件和票据、进货单位的联系方式,更谈不上如何保证产品质量。例如,西宁市三明市场昌盛酒业公司经销的“交杯醇”酒质量就较差。(来源:西海都市报 记者杨冰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号