首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


生活水平提高西宁农民生活方式发生变化

2007-02-08 14:58:58
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月08日电    近几年,随着我市农民收入的不断增加,农民的生活水平大幅提高,一些传统的生活方式正在发生悄然的变化。
    据悉,近几年随着收入的提高,农民的购买力也在不断提高,促使农民的传统消费模式发生变化,其中,基本食物已由传统的自给自足的消费模式向商品化、市场化、社会化的消费模式转变。2006年,我市农民用于生活消费的现金支出人均达到1604.59元,与上年同比增加177.1元,增长了12.41%,其中购买食品的支出人均达到374.62元,比上年增长了15.78%。同时随着农村基础设施的建设,农村的生活、生存环境有了很大程度的改善,农民使用交通工具和通讯的费用大幅增长,人均达到208.4元,比上年增加70.85元,增长51.5%,用于购买交通和通讯用品人均支出75.83元,比上年增加37.96元,增长100.24%。另外,随着医疗、卫生、保健服务体系的进一步完善,农民的健康意识也在大幅提高,促使新型农村合作医疗保险得以大幅推广,使农村缺医少药的现象进一步改善,去年,农民用于医疗、保健的支出人均达到140.85元,比上年增长4.32%。(来源:西宁晚报 作者葛文荣宁统信)
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号