首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


今年青海省将建玉珠峰国家登山训练基地

2007-02-09 14:08:37
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月09日电    经中国登山协会、省体育局与格尔木市政府多次协商和研讨,从今年开始,决定建立“中国青海玉珠峰国家登山训练基地”,以推动和开展青海的登山运动,带动地区旅游业等相关产业的发展。

    据悉,基地将主要在玉珠峰建设西大滩接待站、北坡大本营、南坡大本营和格尔木市接待站。基地基础建设分三期展开,由国家、青海省和地方投资建设;首期建设时间是2007年,格尔木市政府投资200万元、省体育局投资100万元;第二期建设时间是2008年,格尔木市政府投资100万元、省体育局投资200万元;第三期为立项投资建设。

    玉珠峰是我国开展初级登山训练的最佳山峰之一,国家体育总局登山运动管理中心、省体育局与格尔木市政府将共同努力,将基地打造成为国家级高山登山资格培训中心,树立我省的登山品牌形象。 (来源:西海都市报 作者 张志忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号