首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省台办、国家开发银行青海省分行召开台资企业申贷座谈会

2007-02-12 11:17:57
华夏经纬网

省台办副主任樊拥军(中)在会上讲话

台资企业申贷座谈会

    2月7日,省台办、国家开发银行青海省分行组织召开在青台资企业代表、负责人座谈会,就《台资企业国家开发银行贷款暂行办法》进行了座谈。省台办副主任樊拥军和国家开发银行相关处室领导参加了会议。

    樊拥军副主任首先介绍了召开本次座谈会的目的和意义。他说:本次座谈会就是为了全面落实2005年9月份,国务院台湾事务办公室与国家开发银行签订的《关于支持台胞投资企业发展开发性金融合作协议》相关政策而召开的。省台办作为政府为台湾同胞服务的一个部门,愿意搭建一个旨在解决企业实际困难的平台,协调相关部门,进一步落实惠及台湾同胞投资的一系列优惠政策。

    开行有关处室负责人就贷款领域、品种、利率以及申贷流程向台资企业代表作了详细介绍,解答了企业代表提出的相关申贷问题。他表示,作为政府开发性融资机构,我们一直关注台资企业在青海的发展,针对台资企业面临的融资难题,发挥开行开发性融资优势,积极为台资企业提供融资支持,共同促进青台两地区经贸交流与合作。

    本次有意申贷的台资企业主要分布在生物制药、矿产资源开发、土特产和有机食品深加工等领域,从目前掌握的情况看,企业发展势头良好。会上,台资企业代表还分别就企业经营情况和发展前景作了详细的介绍,他们对省台办、开行提供的融资渠道表示感谢,一定不辜负政府和开行对台资企业的大力支持,努力把企业做大做强。 (省台办  陈敬平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号