首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


参合农牧民大额度住院费用可获二次补助

2007-02-12 14:00:56
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月12日电    (记者顾玲 钱荣)记者从青海省卫生厅了解到,青海省从今年起设立参合农牧民大额度住院费用二次补助基金,参加新型合作医疗的农牧民发生大额住院费用进行首次报销后,如果个人负担仍然较重,青海省还将对其进行第二次补助。
    据青海省卫生厅新闻办公室主任李晓东介绍,为进一步扩大参加新型合作医疗农牧民的受益面,减轻农牧民医疗费用负担,青海省从今年开始设立大额度住院费用二次补助基金。
    参加新型合作医疗的农牧民发生大额住院医疗费用后,由定点医疗机构按青海省现行的规定首次分级按比例垫付直报后,剩余个人自负费用5000元以上、13000元以下的部分,实行分段按比例二次补助。补助比例是:5000(含)—7000元的补助30%,7000(含)—10000元的补助20%,10000(含)—13000元的补助10%。(完) 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号