首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海去年无食品质量安全事故

2007-02-13 13:35:45
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月13日电    省质监局在食品生产加工环节安全监管中,严格落实食品质量安全区域监管责任制,实现了食品质量安全零事故。这是记者2月11日从省质监局2006年食品安全工作汇报会上了解到的。

    针对全省食品生产企业规模小、作坊式企业多、设备简陋、工艺落后的现状,省质监局确定了“监管、服务、发展”的工作思路,实施动态监管,同时,还积极开展打假劣、保名优活动和专项整治活动,规范了食品生产秩序,确保了食品质量安全。目前,全省498家食品生产加工企业的产品质量普遍有了较大提高,147家食品生产企业取得了工业生产许可证,湟源陈醋、门源酥油、干酪素、海南乳制品等民族传统食品的质量有了较大幅度的提高。(来源:西海都市报 作者:杨冰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号