首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海人大代表提议建立“可可西里野生动物公园”

2007-02-14 09:44:04
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月14日电   (记者 任晓刚)在青海省十届人大五次会议上,青海省人大代表提议建立“可可西里野生动物公园”,推动三江源地区和青藏铁路沿线的旅游业发展。
    青海省人大代表才嘎说,通过10年的保护,可可西里的藏羚羊、野牦牛等野生动物种群得到了恢复,各种野生动物数量众多,在青藏铁路的列车上以及青藏公路沿线,一年四季都能见到多种野生动物,可可西里地区完全具备了建立野生动物园的基础。才嘎认为,建立可可西里野生动物公园不但有利于宣传环保,还将有力地促进三江源地区的旅游业发展。
    青海省人大代表王晓勇说,随着基础设施建设投资的不断加大,游客从横穿可可西里的青藏铁路、青藏公路可以直接进入三江源腹地,这为发展当地旅游业提供了有利条件。
    王晓勇告诉记者,由于三江源地区生态地位十分重要,这一地区几乎是工业空白区,但这里拥有丰富的旅游资源,旅游业将成为这一地区的支柱产业。(完) 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号