首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海:多项措施并举有效降低医疗费用

2007-02-15 14:25:25
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月15日电   (记者 顾玲)青海省近年来着力解决群众反映强烈的看病难、看病贵的问题,有效降低了医疗费用。经统计,2006年全省各级医疗机构门诊人均费用较上一年下降4.7%,住院人均费用下降8.3%。
    据青海省卫生厅厅长陈资全介绍,近年来青海省各级医疗机构以开展“医疗管理年活动”为契机,大力加强医疗服务质量管理,改善了医患关系。青海省通过实行辅助检查互认制、医生处方评价制、单病种质量与费用控制等有效措施,医药费用不合理增长的势头得到有效遏制。
    青海省卫生部门近期的一项统计显示,全省各级医疗机构门诊人均费用较上一年下降4.7%,住院人均费用下降8.3%,全省医药费用开始由高增长向低增长转变。
    据了解,为解决特困人群看不起病的问题,青海省还积极开设济困助困病床,在全省县以上医疗机构和中心卫生院开设济困门诊147个、济困病床470张。2006年,这些济困门诊共诊疗贫困患者56万人次,减免医疗费用366万元。
    此外,青海省卫生厅还会同青海省发改委,对504项医疗服务价格作了调整和规范,人均减轻就医经济负担11.29元。(完) 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号