首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海水电资源开发 海南州成为"富矿区"

2007-02-15 14:26:17
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月15日电    十一五”期间我省计划投资162亿元,在黄河干支流开发建设16座水电站。而拥有得天独厚水电资源的海南州已成为黄河上游水电资源开发中最得益的地区。
    作为我省黄河水利资源“富矿区”的海南州境内,除了已建成的龙羊峡、尼那和即将建成的拉西瓦水电站外,同德县境内的多尔根、兴海县和贵南县境内的羊曲峡等可供建设大中型水电站的峡谷多达十几处,水电资源蕴藏量达960万千瓦,占全省黄河水能资源的40%。

    目前,我省海南的黄河水电资源正在建设或计划建设的项目中,班多一级水电站等已完成调研设计,多尔根、玛尔当两座水电站的前期各项建设准备工作正在进行之中。

    水电资源开发的全面启动带动了海南经济的协调发展,目前,全州村村通电率已提高到87.5%。当地政府和水电企业全力争取资金为移民排忧解难,共为移民区群众新建和维修水利水电和基础设施工程329项,解决了9.7万移民的吃水和120万头(只)牲畜饮水难的问题。(来源:西宁晚报 作者:小易)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号