首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省选派干部在省内开展双向挂职锻炼

2007-02-17 09:46:11
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月16日电    2月15日,省委组织部在西宁召开选派干部挂职锻炼工作会议,安排部署干部在省内开展双向挂职锻炼工作。全省各州市地委组织部、55个省直机关和企事业单位组织(人事)部门负责人以及110名挂职干部参加了会议。省委组织部常务副部长郭汝琢出席会议并讲话。
    会议指出,选派年轻干部在省内开展双向挂职锻炼,是省委按照科学发展观的要求,深化干部制度改革,加大干部交流,培养锻炼年轻干部,提高干部队伍整体素质的一项重要决策,既是贯彻落实《公务员法》和《干部任用条例》的需要,也是为促进民族地区经济和社会发展提供人才支持的需要。几年来的实践证明,这一举措不仅为年轻干部的锻炼成长提供了良好的锻炼舞台,也为提高干部素质、改善干部队伍结构、加快高素质干部队伍建设起到了积极的促进作用。

    会议强调,挂职锻炼是年轻干部在实践中成长进步的难得机遇,挂职干部一定要正确认识自己,摆正位置,树立强烈的自我锻炼意识和服务意识,增强群众观念;把握机会,加强锻炼,自觉把完成挂职任务的过程作为自我锻炼的过程,虚心学习,大胆实践,在实践锻炼中不断提高调研决策、组织协调、处理复杂问题、指挥应变的能力和开展群众工作的本领。

    会议要求,组织部门要一如既往地重视干部挂职锻炼工作,充分发挥好干部之家,党员之家,人才之家的作用,加强对挂职干部的教育管理,严格落实有关规定,保证挂职干部安心工作;要积极为年轻干部的锻炼成长搭建平台、营造环境,为各级干部和各类人才干事创业提供服务,不断探索与全省经济和社会发展形势相适应的干部培养、交流和管理工作新途径。

    据组织部门统计,2002年以来,全省已先后选派4批425名年轻干部在省内开展挂职锻炼工作,这次是第五批挂职干部,共110名。近年来,挂职干部在各自的岗位上虚心学习,主动实践,扎实工作,磨炼了意志,增长了才干。同时紧密联系实际为挂职地区和派出单位的事业发展建言献策,发挥桥梁纽带作用,做出了积极贡献,赢得了各级党委、政府和干部群众的好评。(来源:青海日报 青组)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号