首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


黄河水电公司开展班多、羊曲水电站整治

2007-02-25 14:04:50
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月25日电    近日,黄河水电公司、西北勘测设计研究院、海南藏族自治州有关部门组成工作组,对黄河拟建的班多、羊曲水电站的预可研规划用地范围内乱建、乱占、乱垦等现象进行了全面整治。

    黄河班多、羊曲水电站左岸均在兴海县,右岸分别在同德、贵南两县。班多电站建设用地集中在兴海县曲什安镇,占地涉及耕地1059亩,不涉及人口迁移和房屋拆迁。班多水电站正常蓄水位2758米,水库淹没区不涉及人口、耕地。羊曲水电站正常蓄水位2715米,涉及兴海、贵南、同德3县5乡13个村,水库淹没区影响人口6474人,耕地9107亩,林地13068亩,苗圃地156亩,草地40161亩。

    为确保这次整治工作扎实有效,整治工作领导小组分头深入村社、农舍,进行走访调查,对存在的问题进行摸底,并召开村民大会,宣传有关法律、法规和政策,强调班多、羊曲水电站工程建设的重要性、非法占地的危害性及非法占地要承担的法律责任,提高当地群众守法意识和政策意识。还对兴海县曲什安镇团结村一社群众去年秋季在原有耕地抢种、撂荒地平整后抢种、荒山荒坡抢种、新开荒地等情况进行了走访踏勘及实地丈量统计。为了巩固这次整治成果,海南州政府还分别与兴海、同德、贵南三县签订了《黄河干支流水电站施工区域不乱占乱建责任书》,同时三县与乡镇、乡镇与村、村与户逐级签订责任书,使当地群众乱占、乱建、乱垦的问题得到有效遏制,为班多、羊曲水电站工程下一步顺利开工建设奠定了坚实的基础。(来源:青海日报 作者:解丽娜 王瑞博)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号