首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


新型合作医疗惠及大通农村独生子女家庭

2007-02-25 14:05:01
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月24日电    新年伊始,大通回族土族自治县制定《大通县农村独生子女家庭新型合作医疗参合补助实施办法》,使全县的计划生育家庭受益。

    该《办法》规定,夫妇双方常住户口在本县农村、领取了《独生子女光荣证》且一方已采取长效节育措施的家庭,其夫妇及子女的新型合作医疗参合补助金中夫妇缴纳的参合金全部由县财政承担,不再由个人缴纳,子女缴纳的参合金由市财政承担60%,县财政承担40%;子女参合金补助至14周岁为止。 (来源:青海日报 作者:顾焕鹏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号