首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


春节青海未发生重大突发公共卫生事件

2007-02-26 14:45:57
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月26日电  (记者顾玲)春节期间,青海各地未发生重大传染病疫情、重大食物中毒、群体食源性疾病等突发公共卫生事件,各族群众度过了一个喜庆、祥和、健康、安全的春节。   

    据青海省卫生厅新闻发言人介绍,春节期间,全省各级卫生行政部门和医疗卫生机构认真落实卫生 应急领导带班制和24小时值班制度,据青海省卫生厅应急指挥中心查岗,未发现脱岗现象。各级疾控机构严密监测疫情动态,实现突发公共卫生事件“日报”、“零报”制度,及时报告率达100%。据统计,从2月18日8时至2月24日16时,全省共报告发生呼吸道传染病824例,未发生SARS、人感染高致病性禽流感、不明原因肺炎等重大传染病疫情和其他重大突发公共卫生事件;各级各类医疗机构开展呼吸道传染病预检分诊,加强院前院内急救救治工作,共接诊门诊患者10876人次,其中急诊3124人次,抢救急重症患者612人次,抢救成功率达98.24%;各级卫生监督机构共出动车辆698辆次,出动卫生监督员2432人次,巡查食品生产经营5472户,未发现批量过期、变质、假劣食品充斥市场的现象,保障了人民群众的健康权益。    

    据了解,为做好节日期间的卫生应急工作,春节前青海省卫生厅专题进行了安排部署,要求全省各级卫生行政部门和各级各类医疗卫生机构认真落实值班守备制度,加强传染病疫情、重大食物中毒、群众食源性疾病等突发公共卫生事件预测预警预报工作;充实门急诊第一线力量,积极救治各类突发公共事件伤病人员,抢救危急重症患者;加大节日市场卫生执法力度,保障食品安全。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号