首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


城西区着力推进辖区新农村建设

2007-02-26 15:01:20
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月26日电    实施农民素质工程,扶持农民经纪人队伍……今年,西宁市城西区将围绕农业增效、农民增收和农村发展的目标,新农村建设。

    今年,城西区将结合海湖新区开发,加快全区农业结构的战略性调整,农业发展的重点将转向城郊特色种植业和养殖业。进一步扩大畜禽养殖繁育规模,力争年内新增建设面积500亩以上,使火烧沟初步成为全区牛羊、肉禽养殖中心;扩大火东和沈家寨地区特色种植业规模,年内增加食用百合种植面积1000亩,菊芋种植面积800亩;大力实施农民素质工程,开展多渠道、多层次、多形式的劳动技能培训,提高农民文化素质和实用技能。加强劳务输出的信息服务和就业指导,搭建平台,引导农民进入城市经营,积极向建筑安装、商贸服务、物业管理等二、三产业转移。扶持建立行业协会和农民经纪人队伍,推动农民自主创业,年内培训农民工1500人(次),农民工转移就业1300人(次)以上;推进以机构改革、义务教育和财政管理体制改革为主要内容的农村综合改革试点工作,逐步建立和完善农村养老、医疗、救济、救助等社会保障服务体系,切实改善和提高农民生活质量,努力实现城乡社会经济的一体化发展。(来源:西海都市报 作者:贾忠英)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号