首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


元宵节灯展期间部分路段实行临时交通管制

2007-02-28 15:16:59
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁02月28日电    为确保2007年春节社火及灯展等活动的顺利进行,保障观看社火表演和灯展群众的安全,从3月1日至3月4日,对社火上街途经的路段和元宵节灯展区域周边的道路将实行临时交通管制。

  社火上街表演线路和交通管制路段

    (一)社火上街表演时间和地点:市区社火在3月1日上午9时30分上街表演,途经长江路、西门十字、西大街、大十字、东大街、湟光十字、共和路十字、大众街、大厦路口和建国路。

    湟中县和湟源县社火从3月3日至5日在县城主要街道表演;大通回族土族自治县社火从3月1日至3日在县城广场和县城解放路表演。

    (二)交通管制时间和路段:从3月1日上午9时30分开始,对西关桥十字向东、德令哈路十字向西、报社十字向南、南关街丁字路口向北、北大街向南、五中十字向北、花园北街向南、花园南街向北、北小街向南、南小街向北、省人民医院十字向南、共和路儿童医院向北、建国路十字向南实行临时交通管制,禁止一切车辆通行。

    湟中县社火表演从3月3日至5日在鲁沙尔镇进行,湟中县公安局交警大队在社火表演的路段实行临时交通管制,禁止一切车辆通行。

    大通县社火于3月1日至3日在县城文化广场和县城解放路进行,县公安局交警大队在社火表演经过的路段实行临时交通管制,禁止一切车辆通行。

    元宵节灯展区域和交通管制范围

    (一)元宵节3月4日灯展区域:城东区东关大街;城中区东西大街;城西区五四大街东段;城北区小桥大街;城南新区人民广场;湟中县3月3日至5日在鲁沙尔镇举行酥油花、排灯和花灯展;湟源县3月1日至6日在县城建设东西路、南北大街举行花灯、排灯展;大通县3月3日至4日在县城人民路举行花灯展。

    (二)焰火燃放地点:3月4日(农历正月十五)城中区南山公园、城南新区人民广场、湟中县东山。

    (三)交通管制时间和路段:元宵节灯展从3月4日14时30分开始至24时结束,对东关大街、东西大街、五四大街东段、小桥大街、城南新区人民路、湟中县鲁沙尔镇、湟源县建设东西路和南北大街、大通县人民路等路段届时将实行临时交通管制,禁止一切车辆通行,通往南山公园的道路从20点开始实行临时交通管制,禁止车辆通行。 记者晓刚 来源:西海都市报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号