首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


博物馆添丁音乐厅重生 海河建两大新文化地标

2007-03-01 13:35:38
华夏经纬网

  分别坐落于海河三岔口和小白楼的两座重量级文化设施将在今年年内建成。其中位于三岔河口的近代工业博物馆目前已经实现主体封顶,进入外装修施工;小白楼音乐厅正在进行地下第二层的挖掘施工,地下主体结构施工已经完成过半。

  天津近代工业与城市历史博物馆项目坐落于三岔河口,是海河岸边一座重要的文化公益项目,场馆建筑面积1.9万平方米,地下一层、地上三层。该博物馆以“工业文化”为主题,以天津工业历史和城市发展历程为背景,时间跨越从中国近代工业文明到未来工业科技展望,为市民搭建了一个了解天津工业历史,解读城市发展历程,学习工业科技知识的重要平台。建成后将成为天津首个集文物展示、文化交流、互动体验、商务休闲于一体的多元化博物馆。

  小白楼音乐厅广场项目主要由地上与地下两大部分组成,地下部分为两层、局部三层的综合商业广场,地下第三层为地下停车场,停车310辆,地下第一、二层为商业区,地铁小白楼站1号、2号出入口从地下二层接出。地面的小白楼音乐厅广场整体形状犹如一条乘风破浪的游轮,广场与地铁1号线小白楼站融为一体,通过一个下沉式小广场,人们可以直接从扶梯到地下乘坐地铁。复建的小白楼音乐厅是一座白色、具有穹顶的欧式建筑,建筑面积约3500平方米。新建的音乐厅将按照大型交响音乐会需要的标准建设,充分考虑扩大舞台和观众席的面积。此外,厅内所采用的建筑材料与空间设计,无需扩音设备观众就能听到清晰音乐。 (北方网)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号