首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


司机闯人行过街信号灯将被罚

2007-03-02 13:28:21
华夏经纬网

    新华网天津频道3月2日电(记者刘元旭)为方便行人横穿道路并减少交通拥堵点,不少城市在市区安装人行过街信号灯。但有司机对人行过街信号灯视若无睹,时常驾车闯红灯、抢黄灯违法。交管部门提示说:人行过街信号灯等同于路口主信号灯,如不遵守信号灯的提示,将视为交通违法并给予处罚。 

    天津市交管部门介绍说,人行过街信号灯也叫路段信号灯,为新型信号灯。此信号灯与路口信号灯设置地点不同,一般建在行人横穿道路多、附近无过街天桥、中心隔离护栏无断口、道路车流大的路段。人行过街信号灯不仅能方便行人穿行道路、保障出行安全,还可以断流机动车以避免形成交通拥堵点。

    交管部门提示说,人行过街信号灯使用上等同于路口主信号灯,机动车与行人同样需要遵守。机动车如行驶至等候区见信号灯显示红灯应停车等候;行人横穿道路如步行至一半变灯应站在中心线、花坛等安全区域等候;如车辆行至人行过街灯肆意抢行均视为交通违法,按机动车闯红灯给予处罚。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号