首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


公益性捐赠享“税前扣除”

2007-03-05 08:42:39
华夏经纬网

  本报讯(通讯员刘津伟 曲明)公民和企业捐赠公益性事业可以少纳税款。日前,市财政局、市国家税务局、市地方税务局联合转发了《财政部、国家税务总局关于公益救济性捐赠税前扣除政策相关管理问题的通知》,用“税前扣除”优惠政策鼓励公民和企业等纳税人进行公益性捐赠。

  据了解,经民政部门批准成立的非营利的公益性社会团体和基金会,凡符合有关规定条件,并经市一级财政和税务部门确认后,纳税人通过其用于公益救济性的捐赠,可按现行税收法律法规及相关政策规定,准予在计算缴纳企业和个人所得税时在所得税税前扣除。申请捐赠税前扣除资格的非营利的公益性社会团体和基金会,必须具备不以营利为目的等相关条件。

  另据了解,今后凡经确认具有捐赠税前扣除资格的非营利的公益性社会团体和基金会,应于每年5月31日前,向市财政局报送确认材料进行年度检查,对不符合规定条件的,取消其捐赠税前扣除资格。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号