首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:各种清除冰雪车辆今冬首次集中"上岗"

2007-03-05 13:49:29
华夏经纬网

    新华网天津频道3月5日电 3月4日凌晨,天津市普降雨夹雪,3:10,市清雪指挥部发出清雪令,要求各区县清雪指挥部立即启动清融雪预案,组织力量,对立交桥、涵洞、快速路等易结冰的区域进行清融雪作业,保证道路畅通和群众出行安全。记者4日下午了解到,洒盐水车、铲车、撒布机、机械推雪板等各种清除冰雪车辆,今冬首次集中“上岗”。

    清雪:刻不容缓

    各区清雪指挥部按照市清雪指挥部的指令,从4日凌晨开始,立即组织人员车辆,对市内主要道路和桥梁涵洞喷洒盐水。各区县环卫部门全员上岗,放弃公休日,清融雪工作紧张有序地开展。截至16点,全市共出动环卫工人6000余人,洒盐水车80余部、铲车30台、撒布机12台、机械推雪板25部、人工推雪板500余个,用盐2000余吨,对全市80多座立交桥涵和500多条主干道路、快速路进行了融雪作业。

    由于这场大雪造成路面桥梁积雪过多,因此,环卫局充分发挥机械化清雪设备的优势,融雪工作准备充分,桥梁及主干道路在机械车辆的“威力”下,全部融通,清雪正向次干道延伸。天津经济技术开发区在保障区域内清雪的同时,对疏港公路进行了清融雪,保障了港口运输畅通。公路系统共出动1500多人次,各类清雪机械300多台,喷洒融雪剂450吨,桥梁、地道及重要敏感路段均抛洒了融雪剂。目前,外环线及放射线、国道干线已将路面积雪清除一遍,各主要通道主车道积雪已融化或基本清除。

    除冰:严阵以待

    目前,部分市区道路出现融雪积水,为避免污染海河及二级景观河道水质,所有雨水泵站均未开启。据了解,雨水管道已涨满,造成路面积水排放困难。市清雪指挥部要求市政部门要立即打开井盖,配合环卫部门做好推水工作;同时,市、区清雪指挥部动员全市各个社会单位进行责任区范围内的积雪清除,防止夜间气温偏低,造成道路结冰现象,以保证道路畅通和群众出行安全。(李海燕 张志顺)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号