首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


雪灾造成天津十多处厂房仓库坍塌 2人死亡

2007-03-06 14:08:11
华夏经纬网

    新华网天津频道3月6日电(记者刘元旭) 4日凌晨开始的一场大雪袭击津城,一直持续到傍晚才结束。大雪不仅造成机场、高速公路封闭以及地铁临时停运,而且导致全市多处厂房、仓库、市场顶棚发生坍塌,造成2人死亡。

    据统计,在4日的大雪中,天津市共有10多处厂房、仓库、菜市场的顶棚和一些大棚发生坍塌,造成2人死亡、多人受伤。

    事故发生后,天津市政府有关部门和消防、公安民警都紧急启动救险预案,积极投入到抢险中。天津市和各区县有关部门也立即对危陋平房、校舍、厂房、工棚、市场等展开全面安全检查,对受雨雪影响出现危险的建筑,及时撤出人员,做好加固和修缮工作。

    受降雪影响,途经天津的10条高速公路从4日凌晨开始全都关闭,一直到5日17时仍有3条处于部分或全部封闭状态。从4日7时至11时,滨海国际机场一直处于封闭状态,造成22个进出港航班延误。

    从4日早上开始,天津地铁1号线高架段实施了轨道断电、清扫积雪的应急预案,一直到10时30分左右才恢复了正常运营。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号