首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


戴相龙:天津将成为中国新兴的造修船基地

2007-03-06 16:11:15
华夏经纬网

  全国人大代表、天津市市长戴相龙在出席全国两会时透露,天津新港船厂船舶制造项目2007年将开工建设,2010年建成的新船厂将是天津市最大的装备制造业企业,并使天津成为中国新兴的造修船基地。

  据介绍,船厂计划在天津临港工业区建设现代化船舶制造基地,该项目的围海造陆工程已经进入加快实施阶段,按计划2010年之前将实现在新基地上的全面投产。届时,船厂的年造船能力将达到180万吨,是现有造船能力的十倍,年修船200艘,并可以启用世界最先进的修造船技术,对目前全球运营船舶规格最大的30万吨巨轮进行生产和维修。

  在“十一五”期间,天津将把临港工业区造修船基地建设成为华北地区规模最大的国际一流造修船基地,在满足天津港发展需求的同时着眼于国际船舶市场,带动天津船舶配套产业的整体发展。
 (新华社)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号