首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


京津有望建城际铁路支线连接现有的两机场

2007-03-07 13:23:02
华夏经纬网

    新华网天津频道3月7日电 3月6日,全国人大代表、天津铁路分局原分局长梁映光透露,京津城际铁路,有望设置支线,连接现有的首都机场和天津机场。

    梁映光表示,目前有关部门已经提出方案,在京津城际铁路上设置支线连接现有的首都机场和天津机场,确保道路更加畅通。但该方案目前还在报批过程中。

    全国人大代表、天津市发改委主任李亚力表示,目前,京津城际铁路的建设正在架桥、修路基的阶段,拆迁工作已经全部完成。该铁路将于今年年底全线铺通,明年上半年完成调试,确保奥运前通车。

    李亚力表示,在铁路两端,将有大容量、高密度的公交化系统,方便人们出行。

    对于京津塘高速公路二线工程,李亚力表示,该道路也将在2008年通车。道路建成后,从北京到滨海新区大约需要1个多小时。李亚力建议建立天津到西部地区的通道,这样从天津港到西部,距离将缩短100公里以上,同时缓解陇海线等的客运压力。在这个西部通道中,目前欠缺的只是坝州到保定的93公里的铁路需要建设。

    对于首都第二机场的选址问题,李亚力表示,自己认为应该设置在武清,但这只是个人看法,目前选址问题尚未最后确定,而开工建设时间大约在2010年后。(记者蒋彦鑫)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号