首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津今年将新建各类绿地2000万平方米以上

2007-03-07 13:23:16
华夏经纬网

    新华网天津频道3月7日电 6日,记者从天津市召开的2007年城市绿化工作会议上获悉,今年全市将新建各类绿地2000万平方米以上,其中公园绿地要占到建设总量的40%以上,不少于800万平方米;上半年全市各区县政府都要向市创园领导小组办公室递交创建园林城区和园林县城的申请,其中60%以上的区县创建工作要达到一定深度,为明年国家园林城市验收打好基础;确保河西区、河东区、蓟县达到国家园林城区和园林县城的标准,并申报验收;按照国家园林城市标准要求,年内40%以上的居住小区和社会单位必须建成达标小区和达标单位;启动植物园、侯台、卫南洼、柳林等风景区建设,基本建成梅江风景区,“十一”前完成竹园、北草坝绿水园等5处公园绿地建设。通过努力,使全市城市绿化覆盖率达到37.5%绿地率达到29.5%人均公共绿地达到7平方米。

    6日,天津市分解下达了2007年各区县及相关单位绿化建设具体指标。其中市内六区指标为河西区43万平方米,其中公园绿地17万平方米;河东区45万平方米,其中公园绿地18万平方米;南开区39万平方米,其中公园绿地16万平方米;河北区40万平方米,其中公园绿地16万平方米;红桥区23万平方米,其中公园绿地9万平方米;和平区25万平方米,其中公园绿地10万平方米。城投建设集团和其他重点工程指挥部绿化建设任务不低于200万平方米,完成竹园、北草坝绿水园等5处公园绿地建设,继续完善立交桥区和新建道路两侧绿化,加强新建住宅区绿化,推进旧楼区绿化补建,启动植物园、侯台、卫南洼、柳林等风景区建设。

    同时,强化科技兴绿,提高园林绿化技术含量,全面提高城市绿化技术水平、质量水平和景观水平。在保护传统乡土树种的同时,引进适应天津市生长和需要、景观效果更佳的新品种,今年计划引进新技术3个,花卉新品种10种2万株左右,树种新品种8种2000株左右,通过转基因和嫁接等新技术,培育更多的彩叶树种,推广新优树种的应用,丰富天津城市绿化植物配置。在全市的街景绿地、公园等设计建设中,将严格按照设计和建设标准,建设精品工程,反映出天津历史文脉和文化特色,增强文化品味,提升全市园林绿化整体的园艺水平。(张鸣岐)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号