首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津今年环保工作确定目标 重点做好4件事

2007-03-07 13:23:25
华夏经纬网

    新华网天津频道3月7日电 从天津市日前召开的规划建设和管理工作会议上获悉,天津市今年的环保工作目标确定:完成国家确定的二氧化硫和化学需氧量排放总量较上年削减2.1%的年度目标。

    全年的环境空气指数二级和优于二级天数达到81%;各区县环境空气中可吸入颗粒物、二氧化硫浓度二级以上天数达到80%以上。饮用水源水质达标率大于96%,地表水功能区国家考核断面水质达标率100%。各区县逐步消灭五类水体。区域环境噪声平均声级保持在56分贝以下,交通噪声平均声级稳定保持在70分贝以下。

    为了实现以上目标,环保部门今年将重点做好四件事:一是促进人与自然和谐,全面推进生态城市建设。二是积极创新体制,探索滨海新区保护新途径。科学制定滨海新区环保规划,严格环境准入。努力将新区建设成为循环经济示范区。三是严格依法行政,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的环境问题。四是推动循环经济深入开展,加快资源节约型环境友好型社会建设。(张新民)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号