首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津"海河水上运动大世界"今年将首度亮相

2007-03-08 00:36:41
华夏经纬网

    新华网天津频道3月8日电 今年,被列为海河六大经济节点之一的天津湾(海河水上运动大世界)将首度亮相。其中,位于A区的大型商业广场——中环广场预计将于今年年内投入使用。同时,位于E区的运动板块也于日前确定了设计方案,按照规划,这个区域将由游艇俱乐部、运动俱乐部、健身中心和餐馆四个功能建筑组成,建成后将成为除奥体中心外天津市又一个大型的综合运动休闲中心。

    据了解,天津湾建成后将由A、B、C、D、E五个地块组成。目前,A区中环广场正在紧张建设中,预计于年内投入使用。中环广场东起海河,西至南北大街,南起寺东路,北至新围堤道,建筑面积12.8万平方米。中环广场投入使用后,将有大型超市、品牌连锁商业等进驻,从而成为购物、休闲、观光、运动等功能融合在一起的大型商业广场。

    按照规划,天津湾E区为运动体验区,将通过对海河景观的打造以及水上资源的开发,形成天津独特的城市“水上运动乐园”。其建成后,市民可以在这里进行游艇、钓鱼、壁球、羽毛球、乒乓球、台球、室内高尔夫、健身、舞蹈、有氧运动、举重、攀岩、篮球等多种休闲运动。

    据了解,E地块总用地面积48169平方米,总建筑面积9970平方米,该地块将充分利用自然河滩坡地和屋顶绿化,使规划建设的四个单体建筑融于河岸地形中。四个单体建筑从南到北依次为游艇俱乐部、运动俱乐部、健身中心和餐馆。(邢珊)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号