首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津动物园公开为一对白颊长臂猿寻求伴侣

2007-03-12 13:05:23
华夏经纬网

    新华网天津频道3月12日电(姬培栋、韩克嘉)天津动物园有一对长臂猿,长相厮守却无情无缘,雄猿旺盛的精力被闲置,雌猿也是十余年"待字闺中",焦急的园方近日为它们各自征婚,寻找伴侣,以利于这种珍稀动物的繁衍。

    白颊长臂猿属国家一级重点保护动物。1994年至1995年,天津市粤唯鲜集团分别向天津动物园赠送白颊长臂猿一雄两雌。其中一对先后产下雄雌猿崽4只,并人工哺育成功。而另外一只雌猿始终独守空房。

    园方一直致力于"撮合"两者的姻缘,以充分发挥它们的繁殖能力,但始终没有效果。目前它们各自发情明显,但靠现有资源已难以扩大繁殖。眼看着它们已近"不惑之年",最佳生育期将过,园方和粤唯鲜集团决定在国内外为它们各自征婚。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号